Подарки елецкой детворе

16 Декабря 2011
14 декабря в доме-музее имени Н.Н. Жукова состоялось вручение стипендий талантливым детям — учащимся Детской художественной школы и художественного  отделения «Детской школы искусств №3».

Учрежденная в прошлом году по инициативе председателя Совета директоров ОАО «Елецгидроагрегат» В.А. Ситникова, стипендия стала не только хорошим стимулом для дальнейшего творчества, но и неплохим подспорьем для юных художников. В этом году на соискание стипендии были выдвинуты работы мальчишек и девчонок, особо отличившихся на конкурсах изобразительного творчества. Решением комиссии шесть юных дарований удостоены этой награды. Ее обладателями стали воспитанники «Детской художественной школы»: Артемий Зимников и Ксения Андреева, а также учащиеся «Детской школы искусств №3» АгнияЭпельбаум,  Диана Лабузова, Павел Майборода и  Георгий Хлебников. В отличие от прошлого года, возраст талантливых мальчишек и девчонок явно снизился. Самой юной стипендиатке — 6 лет! По три тысячи рублей и набору открыток «Елец глазами юных художников» получили одаренные ельчане. Некоторые из них планируют приобрести хорошие принадлежности для изобразительного творчества.
Награжденных приветствовали певцы и музыканты фольклорного ансамбля «Лучинушка» «Детской школы искусств №3». Народные мелодии и песни добавили всем присутствующим хорошего настроения.