17 Января 2019

Востребованная новинка: насосная гидростанция

Линейка продукции, выпускаемой АО работников НП «Квалитет», пополнилась принципиально новым изделием — гидравлической насосной станцией МС-202 СНБРСНВР10-50И100Т2, изготовленной с применением двигателя внутреннего сгорания. Такой «гибрид» может работать как от электроэнергии, так и автономно, что делает его незаменимым при использовании в труднодоступных участках местности, гористых и степных районах.

— Работали по спецзаказу одной из южных российских компаний, чья специализация — бурение скважин, нефтяных и газовых, — поясняет генеральный директор «Квалитета» Сергей Иванов. — В содружестве с региональным представителем ЗАО «Строймашсервис» (г. Москва) в Краснодаре мы разработали конструкцию такой гибридной станции и воплотили задумку в дело.

В ходе процесса в чертежи изделия мастерами «Квалитета» было внесено несколько добавлений и усовершенствований. Смекалка и умелые руки дополнили техническую мысль, и все положенные перед отгрузкой испытания новый агрегат выдержал достойно.

Сергей Владимирович отметил, что востребованность «гибридных» насосных станций со стороны заказчиков весьма высока: об этом не раз заходил разговор на ежегодных встречах дилеров и региональных представителей. И вот первый экземпляр готов к отправке потребителю.

Деревянная тара для новинки изготовлена предприятием ООО «Легенда», входящим как и «Квалитет», в группу компаний «Строймашсервис».

Данная станция работает на бензине АИ-95, но в перспективе можно изготавливать модели, в которых будет использоваться дизельное топливо. Электропривод и пускатель помещены во взрывобезопасный толстостенный алюминиевый корпус. На верхней панели размещена крышка, облегчающая доступ к бензобаку и фильтру. Кстати сказать, сливной фильтр здесь установлен также местного производства — сборка подобных фильтров в АО «Елецгидроагрегат», производственном флагмане группы компаний «Строймашсервис», поставлена уже на поток. В перспективе работники «Квалитета» намерены конструкцию усовершенствовать. А сегодня усилия коллектива сосредоточены на активном продвижении своей новой разработки на машиностроительных форумах и интернет-пространстве. При профессиональном исполнении заказов у «Квалитета» есть все возможности расширить свою нишу в этом секторе.

stanc04.jpg

stanc06.jpg