26 Августа 2018

Конкурс профмастерства–2018: лучшие среди заводчан

25 августа в ПАО «Елецгидроагрегат» прошел традиционный ежегодный конкурс профессионального мастерства среди токарей, фрезеровщиков, электросварщиков, наладчиков станков и контролеров станочных и слесарных работ. В нем наряду с работниками агрегатного производства участвовали и труженики народного предприятия «Квалитет», на участках которого и были организованы состязания машиностроителей.

Вместе с опытными участниками, не в первый раз претендующими на звание лучшего «профи» — Анатолием Бурдуковым, Валентиной Давыдовой, Альбертом Даниловым, Сергеем Родионовым, в нем пробовали свои силы и знания молодые — фрезеровщик Иван Долгополов, электросварщик Владимир Косицын, контролеры ОТК Елизавета Дятлова и Анна Суханова.

Первое место среди контролеров стало неожиданностью не только для Анны, недавней выпускницы ЕГУ им. И.А. Бунина но и для всего жюри. Безусловный лидер городских и областных конкурсов профмастерства, Валентина Давыдова заняла второе место.

— Смена у трудового поколения формируется достойная, амбициозная и способная, — считает ведущий специалист по подготовке кадров отдела управления персоналом Наталья Атаманова. — Участие в конкурсах стимулирует ребят, год от года их уровень мастерства, теоретической и практической подготовки растет.

Токарь Альберт Данилов стал лучшим в своей номинации с большим отрывом по баллам от соперников из «Квалитета» — Николая Ларина (2 место) и Олега Степанцова (3 место).

Среди фрезеровщиков 1-е место — у  Сергея Родионова. Отец и сын Бурдуковы, Анатолий и Иван, заняли 3-е и 2-е места, причем Иван на 8 баллов обошел отца!

Среди электросварщиков победителем стал Александр Инютин, лишь на балл опередив Александра Ермошина. У Владимира Косицына («Елецгидроагрегат») — третье место и поощрительная премия за молодость и волю к победе.

В состязании наладчиков станков с ЧПУ стал первым Евгений Казанцев (неделей раньше в конкурсе инженеров он занял 3-е место среди программистов). В тройку лучших вошли также Александр Семянников и Владимир Осипов.

При награждении победителей среди контролеров ОТК особо отмечена была работа молодого специалиста «Квалитета» Анастасии Романовой — хотяпо результатам конкурса она была четвертой, но набрала максимальное количество баллов (69 из 70 возможных) в практической части.

По результатам всех номинаций в командном первенстве победа досталась ПАО «Елецгидроагрегат». Занявшие первые места Альберт Данилов, Александр Инютин, Евгений Казанцев и Анна Суханова получили премии. Кроме того, фрезеровщики Дмитрий Паршенцев и Анатолий Бурдуков из «Квалитета» повысили свои квалификационные разряды: Дмитрий — до 3-го, а Анатолий — до 6-го.

DSC_0856.jpg DSC_1004.jpg

DSC_0894.jpg DSC_0874.jpg

DSC_1010.jpg

DSC_0873.jpg DSC_1025.jpg

DSC_1056.jpg DSC_1091.jpg